~La recette des sablés~
Ingrédients :- 3 oeufs (+ 1 ou 2 jaune d’oeufs pour dorer)
- 250g de sucre (
ou 150g de fructose)
- 250g de beurre
- 500g de farine
- 1 cuilliére à soupe de canelle moulue
- Le reste d’une orange ( s’obtient en râpant la peau de l’orange)
- Emporte piéces (les machins pour donner leurs formes aux sablés)
- 1 rouleau à pâtisserie (n’oublier pas de la fariner pour pas que sa colle à la pâte ^^)
Préparation :- Mets la farine dans un saladier,ajoute le beurre ainsi que la canelle,le sucre,les oeufs et les zestes d’orange.
- Mélange du bout des doigts et forme une pâte souple que tu rouleras ensuite en boule.
- Laisse reposer la pâte au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible.
- Etale la pâte sur un demi-centimétre d’épaisseur et découpe-la à l’aide d’emporte piéce de formes diverses.
- Mets-les sur une plaque (avec du papier cuisson sur la plaque hin !), dore-les au jaune d’oeuf.
- Faire cuire à four moyen th.p (180°C) pendant 15 min (ou plus, sa dépend, mais surveiller les quand même.Quand ils sont plus trop mou, c’est bon vous pouvez les sortir du four.
Note : Ils se conservent assez longtemps, et sont même meilleurs aprés plusieurs jours ^o^.Voila bon appétit maintenant.