1/2 litre de sauce bolognaise, 1/2 litre de sauce béchamel, 3 feuilles de pâte à lasagne, 150 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, sel fin, poivre du moulin
Phases techniques:
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Préparer la sauce bolognaise ainsi que la sauce béchamel.
3 Au fond d'un plat à gratin beurré, disposer une feuille de pâte à lasagne.
4 Mettre une couche de sauce bolognaise...
5 ...puis une couche de sauce béchamel.
6 Mettre à nouveau une feuille de pâte à lasagne...
7 ...puis à nouveau une couche de sauce bolognaise.
8 Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne et pour finir une couche de béchamel.
9 Bien l'étaler sur toute la surface.
10 Parsemer d'emmenthal rapé...
11 ...et enfourner à four très chaud...
12 ...afin d'obtenir un gratinage bien doré.
13 Au terme de la cuisson, servir dans le plat de cuisson.